Бензопилы

       Интернет-магазин «Проммаркет», реализующий промышленное оборудование и профессиональный инструмент в г. Севастополь, г. Симферополь и по всему крымскому полуострову, предлагает вниманию своих покупателей бензопилы различного назначения и производительности.

 

Бензопила и сфера ее применения

Современная бензопила - это удобный и универсальный инструмент для решения задач, связанных с распиловкой материалов. В зависимости от ее вида, она с успехом может быть применена при валке леса, его погрузке, туристической деятельности, в строительстве, в рамках сельскохозяйственного производства и других сферах деятельности. Основным агрегатом, выполняющим полезную работу, является пильная цепь, а сами пилы этого типа называются цепными пилами.

Выбор типа пилы для работы во многом зависит от того, как ее будут применять, поэтому важно до ее покупки разобраться с видами пил и их назначением.

 

Виды бензопил и выбор наиболее удобного инструмента

Сегодня промышленность выпускает несколько видов пил, предназначенных для решения вполне конкретных задач. А именно:

  • профессиональные - предназначенные для выполнения больших объемов работ и использования профессиональными вальщиками леса и строителями;
  • полупрофессиональные - более простой вариант верхней линейки по производительности (их еще называют фермерскими), идеальный вариант для владельцев приусадебных участков и загородных домов;
  • бытовые - рассчитанные на небольшие объемы работ и применение от случая к случаю;
  • одноручные - предназначенные для обработки крон деревьев, отличаются низким весом и наличием только одной рукояти под правую руку, которая расположена точно над центром тяжести, что дает возможность работать только одной рукой.

 

Второй важной характеристикой послужит пильная гарнитура, ее вид и длина. Важно понимать, что короткие пилы предназначены в основном для решения бытовых задач и резки сучков, а длинные - для валки леса. Купив пилу для решения задач не соответствующих ее назначению, вы сделаете ее применение неудобным.

Немаловажным будет и такой показатель как мощность. Она колеблется в пределах от 1,5 кВт до 7 кВт. Логика здесь такова - чем длиннее шина пилы, тем большую мощность она потребует и тем больше будет вес инструмента.

И последним параметром, влияющим на выбор пилы, станет шаг пильной цепи, а он может быть трех видов:

  • 0,325 дюйма - цепи для любительских и маломощных пил;
  • 3/8 и 0,404 дюйма - цепи для профессиональных и полупрофессиональных пил, отличающихся большой мощностью (а также весом!).

 

Выбирайте бензопилу в зависимости от того, как вы будете ее использовать и тогда ваш выбор окажется верным.

Бензопилы от «Проммаркет» - это удобные, производительные и эффективные инструменты для выполнения производственных и строительных работ как в условиях оборудованных цехов, так и «на выезде». Являясь незаменимым инструментом, они сослужат вам добрую службу и станут надежными помощниками в работе для вас и ваших сотрудников. «Проммаркет» - простое решение задачи покупки бензопил.

 

Данный сайт не является договором публичной оферты
Яндекс.Метрика
 

Наверх