Блоки монтажные

       Монтажные блоки и полиспасты используют как во время строительных работ, так и при монтаже. Основная их задача – подъем и перемещение различных грузов. На портале представлены модели, характеристики которых рассчитаны под различные виды работ.

Особенности монтажных блоков и полиспастов

По своей структуре – это простые механизмы, используемые для подъема и перемещения груза, изменения направления каната, уменьшения прикладываемой силы. Монтажный блок – это шкив в оправе, с подвесом из одного троса. Полиспаст – это несколько шкивов в сочетании с тросами. Обе конструкции могут быть использованы с подъемными машинами, и без них.

В зависимости от величины груза, используют различные модели. Нагрузку до 50 кг, способна выдержать любая модель. При возрастании веса до 200 кг, рекомендуется использовать модели с подшипниками. Если нагрузка превышает 200 кг, поперечник троса должен быть свыше 50 мм.

Полиспасты принято разделять в зависимости от их веса и поперечника троса. Также, есть модели предназначенные для повышения силы подъема, увеличения скорости, для работы со стальными канатами. Помимо этого, выделяют модели по количеству обойм, и количеству роликов в одной обойме.

Характеристика и модели монтажных блоков и полиспастов

Как известно, можно использовать блок монтажный для лебедки, и без нее. Основной характеристикой, на которую необходимо обращать внимание, является грузоподъемность. Помимо этого, важными являются: количество роликов, рекомендуемый диаметр троса или каната, а также сами габариты блока. На портале представлены следующие модели монтажных блоков:

· ZK 1 (0,5; 1; 2; 3,2; 5; 10; 20);

· ZK 2 двухрольный (1; 2; 3,2; 5; 10);

· ZK 3 трехрольный (3,2; 5; 10; 20; 50):

· БМ (0,5; 1,0; 3,2);

· БМ 1,6 – 8 (закрытого типа);

· БМ 1,6 – 8 (открытого типа);

· Облегченные.

 

В моделях ZK, первая цифра свидетельствует о количестве роликов, а грузоподъемность прописана в марке. К примеру, марка модели ZK1-0,5 – означает, что присутствует один ролик, а грузоподъемность составляет 0,5 тонны. Это правило применимо и к другим маркам и моделям подъемных блоков.

Блок полиспаста для автокрана на портале представлен, как полиспаст монтажный 3Н-75Н/100Н/125Н, а также полиспаст монтажный 200 кг. Все модели оснащены тремя роликами. Грузоподъемность составляет соответственно 0,25; 0,75; 1 и 0,2 тонны. Помимо этого, в наличие есть блок с тормозом POULISTOP2, и подвеска крюковая.

 

 

 

 

Данный сайт не является договором публичной оферты
Яндекс.Метрика
 

Наверх