Насосное оборудование

Интернет-магазин Проммаркет осуществляет реализацию мотопомп, насосных станций, погружных насосов и продажу любого другого насосного оборудования. В нашем каталоге вы найдете все необходимое для забора воды из водоемов, а также для организации непрерывного снабжения водой стационарных удаленных и передвижных объектов. Насосы и оборудование от Проммаркет - это богатый выбор высокопроизводительного оборудования по самым выгодным ценам с оперативной доставкой.

Главный критерий выбора

Насосы и насосное оборудование, как сложные технологические устройства, подразделяются на несколько видов, которые призваны выполнять определенные действия. При выборе из большого перечня товаров нужно в первую очередь руководствоваться кругом задач, которые предстоит выполнять в будущем этому техническому средству.

Говоря просто, насосом, называется гидротехнический прибор, предназначенный для преобразования механической энергии в энергию потока жидкости, что ведет к перемещению ее из одного места в другое.

С помощью этих приборов осуществляется полив сельскохозяйственных участков, подача воды или других жидкостей к объектам выполнения работ и элементам производственного цикла, а также подача воды в дома и отдельно стоящие строения.

Средства для организации водоснабжения

Для организации снабжения водой стационарных объектов, таких как коттеджи, отдельно стоящие здания и сооружения к которым по каким-то причинам нет возможности подвести воду централизованно, подходят насосные станции, погружные и центробежные бытовые насосы.

Самые простые – погружные насосы, они не зависят от уровня жидкости в их системе, а погружаются в нее, за счет чего заслужили репутацию самых неприхотливых и наиболее легких в использовании. Они идеально подойдут для забора жидкости из скважин, колодцев, а также водоемов. Если предполагается перекачка воды из водоема, данный вид насосов должен иметь отметку о пригодности для этой работы.

Центробежные насосы – достаточно редкий вид оборудования, предназначенный для установки на трубу, опущенную в емкость с водой или заглубленную до уровня залегания грунтовых вод. Применяются для подъема жидкости на поверхность земли и перекачивания ее из одного сосуда в другой. Требователен к уровню жидкости внутри агрегата, в результате чего, в случае паразитного доступа воздуха, становится бесполезен. Основная характеристика этого вида насосов - высота столба жидкости, величина, характеризующая высоту на которую насос сможет поднять воду из глубины недр.

Насосные станции – более технологичное оборудование, предназначенное для организации водоснабжения домов и технических объектов. Состоят из насоса и нескольких конструкционных элементов, облегчающих его использование. К такому оборудованию относится гидроаккумулятор или накопительный бак, блок автоматики и система фильтрации, осуществляющая грубую очистку поступающей воды.

Насосные станции, являясь по сути вершиной развития насосной техники, представляют собой сложные технические устройства, которые осуществляют полный перечень работ, связанных с бесперебойным снабжением водой. Они бывают разных видов и способов исполнения. Важно, перед покупкой разобраться в особенностях того или иного вида станций.

Особенности некоторых видов насосных станций

Насосные станции с выносным эжектором позволяют поднять воду с большой глубины (до 50 метров), имеют низкий уровень шума, создают большое давление, однако очень чувствительны к наличию в воде грязи и песка.

Встроенный эжектор позволяет поднимать воду с меньших глубин (около 8-10 метров), однако такой насосной станции не страшны песок, грязная вода и попадание воздуха в насосный агрегат.

Станции, оснащенные накопительным баком, поставляемым опционально и устанавливаемым в чердачном помещении здания накачивают воду в накопительный бак (до 100 литров) из которого она потом расходится по потребителям. Плюс, у такой системы один – она очень экономична, поскольку включается только в момент опустошения бака, а вот минусов очень много – это угроза затопления, ненадежность системы автоматизации, сложный контроль за работой, разбросанность оборудования по разным частям здания, низкий напор воды.

Альтернативой накопительного бака служит гидроаккумулятор (мембранный бак). Станции, оснащенные им компактны, позволяют создавать большой напор воды, легко настраиваются и интегрируются в существующие системы водоснабжения с целью их реконструкции, имеют минимальный риск протечек и затоплений, осуществляют снабжение водой автоматически в момент открытия крана. При всем обилии плюсов, минусы у этой системы также имеются – это низкий объем емкости гидроаккумулятора, забор жидкости с глубины не более 9 метров, высокое энергопотребление. При всем обилии достоинств и недостатков – это самый надежный и, соответственно - самый распространенный вариант насосной станции, предназначенной для организации водоснабжения.

Существуют и другие типы агрегатов и оборудования для подачи воды потребителям, однако доля их на рынке невелика и их можно отнести к узкоспециальным техническим средствам, которые сложно приобрести в пунктах продаж.

В нашем магазине вы сможете купить насосную станцию, которая станет основным элементом водяного снабжения вашего дома, бани, гаража, производственного сооружения. Интернет-магазин Проммаркет предложит лучшие цены на насосные станции в г. Севастополь, которые вы сможете приобрести и использовать для решения повседневных технологических и бытовых задач.

Мобильные системы забора воды

К таким системам относятся мотопомпы – устройства, создающие большое давление жидкости и осуществляющие ее перекачку из открытых источников – водоемов, колодцев, пожарных ям. Оборудованы бензиновым или дизельным двигателем. Рассчитаны на минимальную квалификацию работающих с ними людей, в этом случае ремонт и обслуживание должны производиться квалифицированным персоналом. В нашем магазине вы можете купить мотопомпу, цена на которую не отяготит ваш бюджет, а производительность позволит выполнять весь комплекс положенных ей работ.

Насосное оборудование, как правило, не требует больших познаний при его выборе и покупке, однако нужно учесть ряд описанных выше нюансов для того, чтобы более рационально использовать купленное оборудование и не переплачивать за его излишнюю производительность.

В интернет-магазине Проммаркет вы найдете именно такое оборудование, которое максимально подходит для решения ваших задач, а наши специалисты помогут вам с консультациями. К вашим услугам также подробное описание каждого продаваемого у нас прибора и отзывы о нем тех покупателей, которые его уже приобрели. Все это поможет вам сделать наиболее правильный выбор. Мы также в сжатые сроки осуществим доставку насосного оборудования в г.Севастополь, чтобы вы как можно скорей начали им пользоваться. Проммаркет - надежный партнер в мире оборудования, ручного инструмента и всего того, что необходимо для решения профессиональных и повседневно-бытовых задач.

 

 

Данный сайт не является договором публичной оферты
Яндекс.Метрика
 

Наверх