Перчатки

       Стекольщик осуществляет работы, связанные с остеклением помещения и обработкой стекла. В его обязанности входит – нарезка стекла определенных форм и размеров, вставка, восстановление разбитых стекол, приготовление замазки. Поскольку стекло – материал хрупкий, существует опасность пораниться во время работы, получить производственную травму. Опытные мастера не начинают трудиться, не надев специальные перчатки. Сейчас перчатки стекольщика представлены в ассортименте. Это и перчатки с частичным рельефным покрытием из латекса, и трикотажные хлопковые перчатки, и рабочие перчатки с двойным латексным обливом, и краги, и, наконец, знаменитые брезентовые рукавицы.

К старинным средствам защиты рук относят кожаные или спилковые перчатки. Спилк – полуфабрикат кожи, который получают благодаря распиливанию шкур крупного рогатого скота или свиньи. Главные качества такого материала – механическая прочность, долговечность, воздухопроницаемость. Шероховатая поверхность позволяет работать с гладким материалом - стеклом. А также спилковые перчатки достаточно влагостойки и жаропрочны. Для снижения стоимости перчаток часто используют практичный комбинированный вариант материалов. Например, хлопчатобумажный материал в сочетании с кожей. Из преимуществ – это повышенные комфорт при носке и воздухообмен.

Самым распространенным средством экипировки являются перчатки брезентовые. Материал отличается повышенной прочностью, поэтому рекомендован для работы с тяжелыми и острыми предметами. Для защиты от холода и ветра такие перчатки можно надеть поверх других. Стоимость таких перчаток достаточно доступная. Несмотря на средний срок службы 2 месяца, перчатки нельзя стирать, удалять загрязнения можно с помощью специальной щетки.

В качестве инструментов, для выполнения стекольных работ, используются различные стеклорезы, а в промышленных масштабах – специальные станки, но разламывают стекло вручную. Резка осуществляется на идеально ровных столах, реже – верстаках.

Перчатки для стекольщиков можно купить в интернет-магазине. Спилковые перчатки купить можно за наличный или безналичный расчет. Важно понимать, что у любого вида перчаток преимущество заключается в том, что все они рассчитаны на защиту рук от порезов любым видом острого материала. Поэтому одними и теми же перчатками можно осуществлять разные виды работ, экономя на их дополнительном приобретении.

 

Данный сайт не является договором публичной оферты
Яндекс.Метрика
 

Наверх