Плиткорезы электрические

С помощью электрического плиткореза подвластно разрезать любую плитку. Но перед покупкой стоит определиться: как выбрать электрический плиткорез? Как получить удовольствие от покупки?

Классификация

Электрические плиткорезы бывают нескольких видов.

  • ручного
  • станочного

Недостаток ручного заключается в том, что из-за своей компактности совершенно не подходят для долгой работы. За счет этого снижается качество режущего диска, он начинает тупиться. Помните, что чем ниже диаметр режущего диска и выше количество оборотов, тем быстрее наступает износ. А еще электродвигатель быстро перегревается, чего не скажешь о станочном.

Станочный же устроен так, что при работе его двигатель охлаждается. Поэтому обязательно должна присутствовать система водяного охлаждения. Конечно, и на ручном есть система охлаждения, но все же он не сравнится со станочным.

Мощность является главным преимуществом. Качественный прибор обладает мощностью 1 кВт и более.

Что должно быть у лучшего ручного плиткореза?

Рассмотрим этот тип плиткорезов. Максимальное время работы не должно превышать 30 минут. Инструмент явно не подойдет для работы при температуре ниже 0, поскольку возникнет проблема подачи воды к двигателю.

Стоит помнить, что высококачественно подрезать плитку ручным плиткорезом не получится. Компактные приборы не ставят такую цель. Поэтому стоит обратить внимание на станочный.

Обзор профессиональных плиткорезов

Профессиональный электрический плиткорез. Какой из них лучше? Профессиональный - это станочный плиткорез. Они отличаются от компактных и сочетают в себе большие габариты и устойчивостью. Стационарные предназначены для профессиональной резки плитки и применяются на стройке и в частных условиях.

У стационарного плиткореза должно присутствовать водяное охлаждение. Есть 2 типа расположения двигателя у инструмента:

  • Верхнее подвижное. Охлаждение естественное за счет погружения диска в воду.
  • Нижнее неподвижное. Подача воды к диску осуществляется через специальный насос.

Лучшие электрические плиткорезы обладают прочной конструкцией и рамой, а также колесами для легкого перемещения. Желательно, если в комплектации будут не только инструменты, но и емкость для стека воды. Большим минусом будет маленькая мощность. Избегайте моделей со слабым электромотором. Нельзя забывать и о диаметре отрезного круга. Он должен быть не ниже 20-25 см. Старайтесь ориентироваться на этот показатель. Вряд ли диск диаметром 10 см прослужит дольше или порадует своей работой, поскольку, возвращаясь к вышесказанному, при больших оборотах он скоро придет в негодность.

Стоимость качественного инструмента

Каковы цены на профессиональные электрические плиткорезы? Средний диапазон цен на плиткорезы находится в районе 3000 – 26 000 руб. При выборе обращайте внимание на обороты режущего круга и мощность, т.к. стоимость зачастую бывает завышена за бренд.

Если ваше место жительства - город Севастополь, то в нашем магазине можно купить электрические плиткорезы различных марок и отличного качества.

С помощью электрическогоплиткореза подвластно разрезать любую плитку. Перед покупкой стоит определиться: какие электрические плиткорезы лучшие? Как получить удовольствие от покупки?

Какие бывают электрические плиткорезы?

Этот инструмент бывает 2 видов:

  • ручного
  • станочного

Недостаток ручного заключается в том, что он совершенно не подходит для долгой работы. За счет этого снижается качество режущего диска – начинает тупиться. Помните, что чем ниже диаметр режущего диска и выше количество оборотов, тем быстрее наступает износ. А еще электродвигатель быстро перегревается, чего не скажешь о станочном.

Станочный же устроен так, что при работе его двигатель охлаждается. Поэтому обязательно должна присутствовать система водяного охлаждения. Конечно, и на ручном есть система охлаждения, но все же он не сравнится со станочным.

Мощность является главным преимуществом. Более качественный инструмент - мощностью 1 кВт и более.

Что должно быть у лучшего ручного плиткореза?

Тем не менее рассмотрим ручные приборы. Максимальное время работы не должно превышать 30 минут. Инструмент явно не подойдет для работы при температуре ниже 0, поскольку возникнет проблема подачи воды к двигателю.

Стоит помнить, что высококачественно подрезать плитку ручным плиткорезом не получится. Компактные приборы не ставят такую цель. Именно поэтому стоит обратить внимание на станочный.

Профессиональный электрический плиткорез: какой лучше?

Перейдем к тому, как выбрать станочный плиткорез. Такие приборы отличаются от компактных и сочетают большие габариты и устойчивость. Стационарные предназначены для профессиональной резки плитки и применяются на стройке и в частных условиях.

У стационарногоплиткореза должно присутствовать водяное охлаждение. Есть 2 типа расположения двигателя инструмента:

  • Верхнее подвижное. Охлаждение естественное за счет погружения диска в воду.
  • Нижнее неподвижное. Подача воды к диску осуществляется через специальный насос.

Лучшие электрические плиткорезы обладают прочной конструкцией и рамой, а также колесами для легкого перемещения. Желательно если в комплектации будут не только инструменты, но и емкость для стека воды. Большим минусом будет маленькая мощность. Избегайте моделей со слабым электромотором. Нельзя забывать и о диаметре отрезного круга. Он должен быть не ниже 20-25 см. Старайтесь ориентироваться на этот показатель. Вряд-ли диск диаметром 10 см прослужит дольше или порадует своей работой, поскольку возвращаясь к вышесказанному, при больших оборотах он очень скоро придет в негодность.

Цены на профессиональные электрические плиткорезы

Средний диапазон цен на плиткорезы находится в районе 3000 – 26 000 руб. При выборе обращайте внимание на обороты режущего круга и мощность, т.к. стоимость зачастую бывает завышена за бренд.

Если ваше место жительства - Севастополь, то в нашем магазине можно купить электрические плиткорезы различных марок и отличного качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Данный сайт не является договором публичной оферты
Яндекс.Метрика
 

Наверх