Сварочные электростанции

Для проведения сварки востребованы сварочные электростанции. Они представляют собой сварочный аппарат и электрический генератор, объединенные в одном приборе. Востребованность такой техники велика, она применяется для бытовых и промышленных нужд.

Какие бывают сварочные электростанции

Используемое топливо, принцип работы, функциональность, технические характеристики, компактность – все эти параметры лежат в основе классификации сварочных генераторов. Учитывая названные признаки устройства можно разделить на группы:

  • сварочные генераторы с переменным током,
  • сварочные электростанции с выпрямителем,
  • инверторные устройства.

Одна из моделей, представленная на сайте Проммаркет, бензиновая сварочная электростанция. Этот прибор компактный, в качестве топлива использует бензин, мощность оптимальна для использования его в быту. Полупрофессиональные и профессиональные устройства имеют большие размеры, характеризуются высокой мощностью, запускаются как от бензина, так и от других видов топлива.

Преимущества бензиновых сварочных электрических станций

Если принято решение сварочную электростанцию купить, стоит рассмотреть наиболее востребованный среди покупателей вариант – устройства, которые в качестве топлива используют бензин. Их мощность колеблется в рамках 0,5-100 кВт. Такие устройства выгодно отличаются от других сварочных генераторов:

  • простотой эксплуатации,
  • доступной стоимостью,
  • небольшой массой,
  • возможность выполнять сварочные работы при низких отметках температуры воздуха.

Сварочная электростанция, а именно ее цена, предложенная на сайте, доступна для широкого круга покупателей. Обязательно стоит обратить внимание на интенсивность использования агрегата. Ресурс рабочих часов сварочных электростанций составляет 500-3000 часов.

Особенности применения

Сварочные электростанции обеспечат стабильное проведение работ на местности, где полностью отсутствует электроэнергия. Для загородных домов, удаленных мастерских такие агрегаты являются идеальным решением. Какой модели отдать предпочтение (бензиновой,  дизельной) – ответ на этот вопрос должен найти сам покупатель. Выбор агрегата зависит от необходимого результата, особенностей эксплуатации и других факторов.

Требуется определиться, для решения каких практических задач необходим прибор и в каких условиях он будет работать. Обязательно нужно учесть, какая полярность тока необходима – прямая или обратная. Для выполнения резки металлических изделий и выполнения обычных сварочных работ необходим прямой ток. Для аккуратной и точной работы с тонкими металлическими изделиями оптимален обратный ток.

Важной характеристикой является расход топлива и емкость бака. Если нужна бесперебойная продолжительная работа, эти параметры должны быть соответствующие. Вид топлива определяет качество сварочных работ. Бензиновый агрегат отлично подойдет для выполнения простой сварки. Если требования качества повышены, стоит рассмотреть другие варианты.

 

 

 

 

Данный сайт не является договором публичной оферты
Яндекс.Метрика
 

Наверх