Угольники строительные

Угольники строительные

Строительный угольник был и является очень простым инструментом, но имеющим большое значение в строительном деле, нужным каждому строителю. Он предназначен для осуществления контроля за сохранением правильности построения углов и прямых. Самый обычный строительный угольник – это классическое сочетание двух расчерченных линеек, соединение между которыми представляет собой прямой угол.

Как выбрать строительный угольник?

Самые точные измерения обычно делаются строительными угольниками с длинными составными линейками, разлинованными тонкими чертами, но линейки у строительного угольника никогда не должны быть одинаковыми по длине, традиционно у всех строительных угольников, одна сторона, которой измеряют, должна быть длиннее, а другая сторона, за которую держат строительный угольник – короче. При покупке строительного угольника стоит обратить внимание на то, как он лежит в руке, не скользит ли он, удобно ли будет с ним работать, а также большое значение имеет материал, из которого он сделан, прочность креплений и ширина разметки.

Из каких материалов их изготавливают?

Материалом для строительного угольника обычно служит дерево или метал, причем деревянные строительные угольники пользуются большим спросом по причине своей низкой стоимости, а металлический строительный угольник зачастую служит намного дольше деревянных. Цена строительного угольника зависит от длинны его составных частей и материала из которого он изготовлен. Выбор длины строительного угольника должен варьироваться от целей, для которых его покупают: если человек покупает строительный угольник для домашнего строительства, то не стоит тратиться на слишком большой - он просто не пригодится.

Какие существуют виды угольников?

Не стоит думать, что строительный угольник предназначен для измерения только перпендикуляров – угольник богат на разнообразные виды, которые могут измерить практически любой угол. Например, одним из видов угольника является ерунок, который предназначен для углов в 45 градусов, и удобен для измерения угла в 135 градусов. Также, существуют угольники, предназначенные не только для определения углов, но и для определения центра, они называются угольники-центроискатели, с помощью которых ищут угол у фигур, имеющих цилиндрическую форму.

Современные угольники имеют множество дополнительных функций, вроде уровня. Купить строительный угольник можно в любом магазине со стройматериалами.

Данный сайт не является договором публичной оферты
Яндекс.Метрика
 

Наверх