Веники, метлы

       Наши предки предъявляли большое значение разнообразной домашней утвари, особенное место отводилось посуде и, как ни странно, венику. У каждого из нас свежи в памяти воспоминания о деревенских домах наших бабушек. Ведь именно с русскими деревенскими избами ассоциируется веник, сделанный из сорго, растения наиболее подходящего для его изготовления, так как обладает высокой степенью износа и благодаря частому соцветию лучшим средством уборки пола от мелкого мусора.

История

Венику в старину в доме придавали огромное значение, через веник считалось в избу приходит счастье и достаток, поэтому его нужно было располагать в определенном месте в определенном положении, например, вниз ручкой в углу у двери. Помимо этого, веники использовали не только для уборки помещения, но и для гадания в период колядок и для опрыскивания растений от паразитов и распрыскивания удобрений в пору огородных работ. Кроме того, веник считался и универсальным оберегом от любой нечисти и зла, потому что считалось так, что именно под ним живет домовой, которого в старину старались обязательно задобрить.

Как выбрать качественный веник

Главное, на что нужно обратить внимание — это качество связанных между собой прутьев, они должны быть скреплены надежно. Второе, что тоже немаловажно, это ветви соцветия они не должны ни в коем случае легко обламываться, a должны хорошо гнуться и быть упругими.

Правила пользования

Считается, что новый веник необходимо обязательно замочить в горячей соленой воде перед тем, причем продержать веник лучше до полного остывания воды, как начать применять его в быту. Это делается для продления его срока годности, потому как благодаря этому методу веник станет более упругим и мягким хоть веники и не являются дорогостоящими, но и покупать его каждые две недели не захочет никто. В среднем считается, что качественно выполненный веник до плановой замены служит своему хозяину с момента приобретения около года. Также для продления службы веника можно на его ручку натянуть капроновый чулок, это дополнительно сблизит соцветия между собой и увеличит вероятность заметания мелкого мусора.

В современном быту подобный веник тоже используют, но современные хозяйки чаще отдают предпочтение автоматической и механизированной уборке. Но иногда все-таки по старинке мы приобретаем веник.

Чтобы купить веник сорго в магазине Проммаркет, достаточно позвонить по телефону и сделать заказ. Мы работаем как за наличный расчет, так и по безналичным перечислениям. Цена на веник зависит от количества заказанного товара.

Проммаркет

Республика Крым, г. Севастополь,

ул. Шабалина 10а

e-mail: prom.mag@mail.ru

skype: prommagazin

тел.:

Севастополь: +7(8692) 452352, +7(978)7819543

Симферополь и Крым: +7(978)7819543

  

Данный сайт не является договором публичной оферты
Яндекс.Метрика
 

Наверх