Вибраторы облегченные

Долговечность и надежность здания зависит от качества строительных материалов. Основой любой конструкции являются бетонные смеси. Современные строительные технологии предлагают множество вариантов для повышения качества бетона, один из которых, использование специального оборудования для уплотнения строительного раствора.

С этой целью применяются вибраторы для бетона. Они путем колебательных (вибрирующих) движений позволяют добиться плотности бетонной смеси, когда она заливается в строительную конструкцию. Процесс заливки бетона всегда сопровождается проникновением в него воздуха. Образовавшиеся пустоты снижают прочность и долговечность конструкции, вибраторы облегченные призваны решить эту проблему.

 

Принцип действия

В сравнении с методом штыкования строительного раствора портативный вибратор для бетона более результативный способ значительно улучшить качество строительного материала. Этот процесс нетрудоемкий и не требует больших временных затрат.

Принцип работы вибратора для бетона прост. Устройство помещается в бетонный раствор и создает вибрирующие (колебательные) движения. Они передаются близлежащим слоям раствора, придавая им большую вязкость и тягучесть. Как любая жидкость, бетонная смесь стремится занять все пустоты, вытесняя при этом воздух.

 

Кроме этого, физические законы гравитации действуют на частицы бетона особым образом – придают им устойчивое положение. Благодаря такой технологии получается плотная, однородная масса без воздушных пустот. Это показатель высокого качества бетона.

 

Виды

Современный строительный рынок располагает множеством моделей вибраторов для бетонного раствора, в основе их классификации лежат принципы:

  • способ воздействия на смесь,
  • особенности двигателя,
  • количество колебательных движений.

 

По воздействию на смесь вибраторы бывают внутренние и внешние. Внутренние агрегаты носят еще одно название – глубинные. Они погружаются в раствор, для создания колебательных движений используется вал гибкий с вибронаконечником или вибробулава. Купить гибкий вал с вибронаконечником можно отдельно или дополнительно. Модели представлены на сайте.

В вибраторах для бетонной смеси используются различные двигатели:

  • электромагнитные,
  • электромеханические,
  • моторные,
  • гидравлические,
  • пневматические.
  •  

На их технические характеристики стоит обратить внимание при выборе товара.

Важной технической характеристикой является количество колебательных движений, которые создает вибратор. Учитывая эту особенность, устройства бывают:

  • с высокой частотой движений (10-20 тысяч движений в минуту) для мелкозернистых бетонных смесей,
  • со средней частотой движений (3,5-9 тысяч движений в минуту) для бетонов средней фракции,
  • с низкой частотой движений (до 3,5 тысяч движений в минуту), для бетонов крупной фракции.

 

На наши глубинные вибраторы для бетона цена оптимальна и оправдана, учитывая высокие показатели качества бетонной смеси, которая получается в результате использования этого оборудования.

 

 

 

 

 

Данный сайт не является договором публичной оферты
Яндекс.Метрика
 

Наверх